土壤與地下水復育實驗室

土壤與地下水復育實驗室

重金屬回收與地電阻探勘研究

電化學法去除水中汙染物相關研究:電化學法的去除原理為利用氧化還原方法,達到去除汙染物的目的。
地電阻影像剖面探測相關研究:地電阻是地球物理探勘的一種,透過精密儀器來量測地球的物理特性(如導電性)來研究土壤地質結構,或探測土壤及地下水的污染狀況等等。
土壤地下水污染途徑模式模擬:應用電腦膜是推估地下水位及污染團位置、範圍、移動方向或速度。

利用沙箱模擬實場環境,並用電腦模式模擬實場地下水之流速流向。地電阻影像剖面法是直流電阻法進行電阻率探測,屬於非破壞性之地球物理探勘技術,隨著科技發展探測儀器逐漸進步,發展至今已具備連續特側地下結構之二維、三維電阻率影像剖面,而電阻率、地質材料與地下水特性具有高相關性,因此已廣泛應用於各種工程及環境汙染調查。