空氣污染防治實驗室

空氣污染防治實驗室

逢甲大學空氣污染控制、焚化工程、環境品質分析專家

電化學阻抗譜(Electrochemical impedance spectroscopy,簡稱 EIS)是電化學領域廣泛使用的實驗方法,應用於電化學感測的研究。這項技術的工作原理首先在固定電壓下使電池極化,然後施加一個小的附加電壓來干擾系統。擾動輸入隨時間作時諧振盪,產生交流電。

UVProbe是分析光譜模塊、光度測定模塊、動力學模塊和報告生成器模塊,每個模塊都將其指令放置在大的UVProbe平台上,並各有特定的用途和性能。

大氣光觸媒催化:
光催化的原理簡單來說就是當光照射光催化材料(一般為半導體)時,只要光照強度高於半導體價帶和導帶之間的間隙,就能激發半導體產生電子,該電子具有還原性,而電子空穴具有氧化性,這樣就能觸發氧化還原反應。

氣相層析質譜儀聯用(Gas chromatography–mass spectrometry,英文縮寫GC-MS)是一種結合氣相色譜法和質譜法的特性,在試樣中鑒別不同物質的分析的方法。GC-MS的使用包括藥物檢測、環境分析和未知樣品的測定。另外,GC-MS還可以用於識別物質中以前認為在未被識別前就已經蛻變了的痕量元素。

真空管狀通氣體管狀高溫爐:溫控精準和升降溫速度快速,可在短時間內重複實驗,外部體積小,可節省空間,可外接多種氣體管路,進行真空,氣氛,灰化,拉晶等實驗。